★材料(1人前)★
カナダビーフ(ステーキ用)...1枚 ざらめ...大さじ強 醤油...大さじ2 卵...1個 サラダオイル...小さじ1 しいたけ...3枚 長葱...1/2本 春菊...適宜

① 野菜やしいたけは、あらかじめ食べやすいサイズにカット。

② サラダオイルで素焼きにし、塩少々で味を調え、お皿に盛り付けておく。

③ 火をつける前のフライパンにざらめをひろげ、中火でゆっくり溶かす。

④ 琥珀色がさらに色づいたら肉を入れ、溶けたざらめをまとわせてすぐに裏返す。

⑤ 肉の両面に溶けたざらめを全てからませ醤油を一気に加える。

⑥ 両面を数度ひっくり返し、ざらめと醤油が肉に良くからんだら取り出して約1分休ませる。

⑦ お皿に野菜と一緒に盛り付ける。

⑧ 溶き卵にくぐらせて、お召し上がりください♪


Dishではコクのある旨みをもつカナダビーフのサイコロステーキカットを取り扱っております。
赤身の肉々しさをご堪能下さい!
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