いつも"Dish-おうちレストラン-"をご利用頂き誠にありがとうございます。
いよいよ本格的に春が訪れてきました。しかしながら東京では花冷えなのか、肌寒い日々が続いています…。
新年度に入り何かと忙しい時期かと思いますが、くれぐれも急な寒暖差で体調を崩されませんようお気を付けください。


さて、今回はアイスランドラムのラムチョップがリニューアルしましたのでご紹介させていただきます。


「真空パック包装になってリニューアル!」


最高級ラムチョップ【アイスランドラム】240g(4本入り) ¥2500


脂と赤身を同時に楽しめる"アイスランドラム 最高級ラムチョップ"ですが、この度より真空パック包装になってリニューアルいたしました。
ラムラックをカットし、2本ずつ真空包装したパックが2パック入っております。
BBQやパーティーなど様々なシチュエーションに少量からお使いいただけます♪
また、トレーパックでの包装から真空包装に変わったことにより解凍がとっても簡単になりました。
今後とも、アイスランドラム 最高級ラムチョップをどうぞよろしくお願いいたします!




さらに!
リニューアル記念としまして、アイスランドラムのセット商品が2種類登場です。

「アイスランドラムを初めて知った方に、まずはこちらを食べて欲しい!」

そのような思いを込めてDishスタッフが厳選した、アイスランドラムの入門セットになります。
特に「ラムハンバーグの素」はアイスランドラムの挽き肉に特製スパイスをブレンドしたことで、クセが無くジューシーな味わいに。
そして解凍して絞るだけで、様々な調理にご使用いただけますのでラム入門としてかなりオススメです!
お気軽に試していただきやすいように、リーズナブルな価格ながらも送料無料のセット商品となっております。

※なお、商品名に【送料無料】と書かれた商品と他の商品を同時に購入された場合も、送料無料となりますよ♪



【送料無料】アイスランドラム入門セット①【アイスランドラム】合計540g ¥4280







【送料無料】アイスランドラム入門セット②【アイスランドラム】合計600g ¥4280






ここで、Dishスタッフお気に入りのラムチョップにピッタリなレシピをご紹介いたします。
レシピ名は「ラムチョップの赤ワインとメープルソース」
「カナダ産メープルシロップ」が隠し味の赤ワインソースをかけることで、大人なメニューに大変身しちゃいます♪

★材料(2人前分) 調理時間:約30分★
・ラムチョップ 4本
・ローズマリー 1枝
・塩 適量
・胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・赤ワイン(フルボディがオススメ) 200ml
・カナダ産メープルシロップ 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・オレンジピール 少々
・バター 大さじ2


【作り方】
【1】ローズマリーを枝から外してみじん切りに。ラムチョップに胡椒、ローズマリー、オリーブオイルをまぶして室温に戻します。
【2】赤ワインはバルサミコ酢、オレンジピールと一緒に小鍋で煮詰めます。1/2量ほど煮詰められたところで、カナダ産メープルシロップを加えてさらに最初の1/3量になるまで煮詰めます。(弱火でゆっくり煮詰めるのがポイント♪)
【3】ラムチョップは焼く直前に塩を振り掛け、油を少量入れたフライパンで両面ゆっくりと約3分づつ焼いていきます。(途中で脂身の部分や、骨にも火が入るように動かすとまんべんなく焼き上がります。)
【4】焼き上がったらラムはアルミホイルに包んで温かいところで休ませます。
【5】【2】のソースが煮詰まってきたらオレンジピールを取り除き、塩と胡椒で味付けします。ラムの焼き汁を加えて温め、火を止めたらバターを加えて溶かします。
【6】皿にラムを盛り付けて、上からソースをかけたら出来上がり!

アイスランドラムとカナダ産メープルシロップのコラボレーションを是非お楽しみください♪



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