本格!ミラノ風カツレツの作り方



本格的なミラノ風カツレツはまず「仔牛肉」を使い「揚げ焼き」にします。
ぜひDishの仔牛肉でおいしいミラノ風カツレツを作ってみてください!!

通常、カツレツに使用するお肉は肉たたきでたたいて伸ばしたり、
ジャガードを打って柔らかくする必要があります。

※ジャガード…複数の針が櫛状もしくは剣山状に付いている器具。
肉を押し込むことで繊維が刃先で切断され、調理後に柔らかい食感を得ることができる。

Dishの仔牛肉は既に加工済みなので、下ごしらえをする必要がありません。
なので調理がとっても楽です♪

ミラノ風カツレツの調理方法


① 冷蔵庫でゆっくり解凍します。(24時間)
急ぎの場合は流水、または常温で解凍します。

② 冷蔵庫から出して室温に戻します。(約15分)

③ 両面に薄く塩、胡椒をします。

④ ボウルに卵1個、大さじ1~2程度の牛乳とパルメザンチーズを入れて混ぜ、溶き卵を作ります。(粉チーズでもOKです)

⑤ 薄力粉を軽くつけた仔牛肉を、溶き卵にくぐらせます。

⑥ パン粉を両面にまぶします。
※粒子が細かいパン粉の方がサクッと揚がりますのでオススメです。
まぶしたらぎゅっと軽く押し付けます。

⑦ フライパンにバターとオリーブオイルを同量入れ、中火にかけます。
肉が1/3~1/2程覆われるくらいの量で揚げ焼きしていきます。

⑧ シュワシュワして白っぽく乳化してきましたら、粉漬けした仔牛肉を入れます。


⑨ 裏面がキツネ色になってきたらひっくり返します。

⑩ 全体がキツネ色になったら完成です!
お好みでレモン、塩、胡椒を足して、温かいうちにお召し上がりください!

サクッとした衣、さっぱりジューシーな仔牛肉、チーズのコク、ビールや辛口の白ワイン、ロゼワインとの相性抜群です🍷

発泡赤ワインのランブルスコなどと合わせたら、あなたはもうミラノ通です!!

Buon appetito!!

★今回使用したお肉はコチラ

【カナダビーフ】仔牛カツレツカット/90gアップ×1枚
¥780(税込)