スーパーでは買えないレアなお肉や塊肉をご家庭で。 アイスランドラム、カナダビーフ、仔牛、牧草牛、馬肉、骨付き肉、BBQ肉”>

基本のTボーンステーキの焼き方




  1. 冷蔵庫でゆっくり解凍します。(24時間)
    急ぎの場合は流水、または常温で解凍してください。
  2. 冷蔵庫から出して室温にもどします。(約15分)※重要
  3. 薄く塩、胡椒をします。
  4. フライパンを強火で温めます。
  5. 片面を1分焼きます。
    (ヒレの方が火の通りが若干遅いので、トングなどで軽く押さえながら焼くと綺麗に焼けます。)
  6. 裏返して1分焼きます。
  7. 火を止めて蓋をして1分間余熱で温めます。
  8. 盛り付けて、お好みの付け合わせを添えて、ぜひ温かいうちにお召し上がりください!
    ※仔牛肉は脂肪が少ないので熱を入れ過ぎると硬くなってしまいます。レアでお楽しみ下さい。

Dishではコクのある旨みをもつカナダビーフのTボーンステーキカットを取り扱っております。
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