
クラウン・ラム・ロースト
- 材料
- ・フレンチラック2つ
- ・スパイス
- ・調理したご飯(ビリヤニ、パエリア、ピラフ、チャーハン等お好みで)
- 冷蔵庫でゆっくり解凍する。(24時間) ※解凍方法の詳細はこちら→-お肉のシチュエーション別の解凍方法-(リンクを貼る)
- 開封してキッチンペーパーで肉汁を拭き取る。
- 包丁で背脂を外す。(背脂を除去しないと王冠型に丸められないため。)
- スパイスを刷り込み、冷蔵庫で数時間寝かす。
- 2つの塊を紐で縛って王冠型に丸くする。
- 端の骨2本を紐で縛って固定し、全体を紐でぐるっと縛る。
- アルミホイルを丸めて中央に入れる。
- 230℃に予熱したオーブンで10分焼成。
- 160℃に下げて20分〜25分焼成。
(芯温計を使って肉の芯温を65℃に調整すると、ミディアムレアに出来上がります。) - オーブンから出して15分休ませる。
- 中央に入れたアルミホイルを取り出す。
- あらかじめ用意しておいたご飯(ビリヤニ、パエリア、ピラフ、チャーハン等)を皿に盛り、
肉の中央にも詰める。(今回使用しているのはビリヤニです。)
肉の王冠の完成です!!
紐を切り外し、骨と骨の間をナイフで切り分けてお召し上がりください。
Dishでは大自然の中で育ったアイスランドラムのフレンチラックを取り扱っております。
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