スーパーでは買えないレアなお肉や塊肉をご家庭で。 アイスランドラム、カナダビーフ、仔牛、牧草牛、馬肉、骨付き肉、BBQ肉”>

フレンチラックのオーブン焼き

  1. 冷蔵庫でゆっくり解凍する。(24時間)
    ※解凍方法の詳細はこちら → -お肉のシチュエーション別の解凍方法-
  2. 背脂に5mm間隔で格子状の切れ目を入れる。
  3. 市販のスパイスを背脂とロース芯に塗り込む。
  4. 1〜2時間室温に置く。
  5. 芯温計を肉の中央に差し込む。
    (焼成前の芯温20℃、設定温度65℃)
  6. 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    (芯温は65℃に到達)
  7. オーブンの扉を開けて5分待つ。
  8. 160℃で5分焼く。
  9. オーブンから天板を取り出し、10〜15分休ませる。
  10. 盛り付けて、お好みの味付けでお召し上がりください!
    ※ハーブ入りソルトがオススメです!




    目指そう、ミディアムレア!