
フレンチラックのオーブン焼き
- 冷蔵庫でゆっくり解凍する。(24時間)
※解凍方法の詳細はこちら → -お肉のシチュエーション別の解凍方法- - 背脂に5mm間隔で格子状の切れ目を入れる。
- 市販のスパイスを背脂とロース芯に塗り込む。
- 1〜2時間室温に置く。
- 芯温計を肉の中央に差し込む。
(焼成前の芯温20℃、設定温度65℃)
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
(芯温は65℃に到達)
- オーブンの扉を開けて5分待つ。
- 160℃で5分焼く。
- オーブンから天板を取り出し、10〜15分休ませる。
盛り付けて、お好みの味付けでお召し上がりください!
※ハーブ入りソルトがオススメです!