スーパーでは買えないレアなお肉や塊肉をご家庭で。 アイスランドラム、カナダビーフ、仔牛、牧草牛、馬肉、骨付き肉、BBQ肉”>

とても大きな仔牛のシャンク(=スネ)肉。

焼くのは結構大変!ですが間違いなくSNS映えします!!
コツを押さえて、調理してみてください♪

【紹介動画】シャンクタワー オーブン焼き

(下準備)冷蔵庫で一晩、肉を解凍する。
  1. オーブンを200℃で予熱。
  2. 肉の両端をタコ糸で結ぶ。
  3. 肉の表面にオリーブオイルを塗る。
  4. 調味料を準備。
      (塩、胡椒、オレガノ、タイム、モントリオールスパイスミックス、パプリカパウダー)
  5. 平らなステンレスバットに調味料を大さじ1杯ずつ入れて混ぜ合わせる。
  6. 調味料を肉にまんべんなくまぶし、すり込む。
  7. 大きなアルミホイルで肉を完全に包み込む。
  8. アルミ皿に肉を立てて置く。
  9. 200℃で予熱したオーブンで1時間加熱し、温度を135℃に下げてさらに2時間加熱する。
  10. オーブンから取り出し、15分休ませる。アルミ皿にたまった肉汁をボールに集める。
  11. アルミホイルを外し、肉を立てて置く。
  12. 温野菜を肉の周りに添える。
  13. 集めた肉汁を肉と野菜にかける。

!!完成!!




食べるときは、
タコ糸を取り外し、肉を骨から外してから薄くスライス。
お皿に肉と温野菜を盛り付け、肉汁をかけてお召し上がりください。