2020/06/11 18:34


フレンチラックのオーブン焼き






1.冷蔵庫でゆっくり解凍する。(24時間)


※解凍方法の詳細はこちら
-お肉のシチュエーション別の解凍方法-


2.背脂に5mm間隔で格子状の切れ目を入れる。


3.市販のスパイスを背脂とロース芯に塗り込む。


4.12時間室温に置く。


5.芯温計を肉の中央に差し込む。


(焼成前の芯温20、設定温度65


6.200に予熱したオーブンで20分焼く。


(芯温は65に到達)


7.オーブンの扉を開けて5分待つ。


8.1605分焼く。


9.オーブンから天板を取り出し、1015分休ませる。


盛り付けて、お好みの味付けでお召し上がりください!

※ハーブ入りソルトがオススメです!



目指そう、ミディアムレア!