2020/05/12 19:02

とても大きな仔牛のシャンク(=スネ)肉。
焼くのは結構大変!ですが間違いなくインスタ映えします!!
コツを押さえて、調理してみてください♪

(下準備)冷蔵庫で一晩、肉を解凍する。
1.オーブンを200℃で予熱。
2.肉の両端をタコ糸で結ぶ。
3.肉の表面にオリーブオイルを塗る。
4.調味料を準備。
  (塩、胡椒、オレガノ、対宇、モントリオールスパイスミックス、パプリカパウダー)
5.平らなステンレスバットに調味料を大さじ1杯ずつ入れて混ぜ合わせる。
6.調味料を肉にまんべんなくまぶし、すり込む。
7.大きなアルミホイルで肉を完全に包み込む。
8.アルミ皿に肉を立てて置く。
9.200℃で予熱したオーブンで1時間加熱し、温度を135℃に下げてさらに2時間加熱する。
10.オーブンから取り出し、15分休ませる。アルミ皿にたまった肉汁をボールに集める。
11.アルミホイルを外し、肉を立てて置く。
12.温野菜を肉の周りに添える。
13.集めた肉汁を肉と野菜にかける。

       !!完成!!

食べるときは、
タコ糸を取り外し、肉を骨から外してから薄くスライス。
お皿に肉と温野菜を盛り付け、肉汁をかけてお召し上がりください。