2020/05/12 16:21



1.ステーキ肉を常温に戻し、塩と胡椒をする。

2.火をつける前のフライパンにサラダオイルと叩いたにんにくを入れ中火で加熱する。
  香りが出てきたらにんにくを取り出し、ガーリックオイルを作る。

3.フライパンを強火で熱し、ステーキを焼き上げる。
  最後にウィスキー大さじ2を入れフランベ。
  炎がおさまったら皿に取り出す。
  <美味しいステーキの焼き方はこちら!>
  
4.肉を取り出したフライパンにケッパーを汁ごと加え残った肉の旨味と合わせる。
  中火で煮詰めソースを作り、お皿に盛り付けたステーキにかけて出来上がり!



サーロインは脂身と赤身の両方を味わえるとても贅沢なお肉です。
カナディアンスタイルへのアレンジ、ぜひ挑戦してみてください♪